2015.12.10 马来西亚吉隆坡观音堂开光开示

很多人每天在为自己的未来,为自己的,我们精神上的一种解脱,在拼命地度人,
在学菩萨。也有一些人天天给自己在找麻烦,台长告诉大家,有一对夫妻,他们两
个人呢,上了火车,这个太太,皱着眉头,这里不是,服务态度不好,看谁都不顺
眼,怎么样,怎么样,哎呀,桌子太矮了,椅子这么难坐,反正吃的东西又不舒
服,嘴巴里出来都是不满意的,她的先生呢,一直笑嘻嘻的,然后呢,非常和蔼可
亲,不管他太太怎么讲话她先生一直笑嘻嘻,然后呢,对方一个人就跟他说,哎
呀!你太太为什么板着脸,而他自己呢,先生倒是笑嘻嘻,他就说了,他就说这
个,你在哪里工作啊?那个先生说搞设计。就问你太太呢?哦,她也是搞设计的,
看不出来嘛,他心里想太太这么凶,搞什么设计呀,请问您的太太是从事哪方面设
计的,她是,这个,先生讲,她是专门设计麻烦的。因为她每天给自己找烦恼,所
以她是自己给自己设计人生的烦恼很痛苦的人。
现在人最大的问题就是自私自利,每个人就为自己想从来不为别人想的,所以他才
会越来越变得自私,越来越变得我执,越来越变的让自己的心离开了众生。所以一
个人如果想把自己的心和众生合在一起,那你就要放低自己。台长经常跟大家讲,
学会像大海一样,海纳百川啊,你今天活在这个世界上,你心胸要宽广,今天不管
是大法会也好,小法会也好,我们要学菩萨的心啊。想一想啊,菩萨啊不管我们有
多少人,观世音菩萨都会来,告诉大家,不但观世音菩萨来了,连佛陀,还有孙悟
空也到了。
我这次在新西兰弘法的时候,我对他们讲过一句话,可能10年,可能5年,也可能
20年,你们的师父所说的话,你们都可以自己看到和应验。你们知道吗?因为随着
科技的发展,现在照相机的像素有几万倍,以后到了几十万倍,上千万倍的时候,
你只要看到自己的老公在那里发脾气,你拿起照相机对他拍一下,咔嚓,马上拿出
来老公你看,你背后有一个鬼在那里,你们用不着再找台长了,你们自己就能看
到,如果到家里房间里感觉那个地方阴气特别重,那个时候你就拿起照相机,咔嚓
一下,过一会就可以看见在房间的犄角里,有一个灵性啊。以后每一天都懂得看不
见的事情它也是存在的,想一想,你们现在每个人的灵魂站在这里也好,坐在这里
也好,每个人的想法都不一样,谁看得见啊?它是存在的。所以一个人不能愚痴
啊,以为别人都不知道你在想什么,你就可以思维当中去犯法,实际上,一个人思
维犯错误才会影响你的行为,还会影响你的口业。
诽谤人的人,实际上他最大的问题是出在他的思维上,行为上做错很多不如理不如
法的事情的人,他的思维一定是出偏差的。所以要学会懂得控制好自己的思维,我
们人跟动物最大的区别,因为我们有境界,我们有思维呀,我们不能像动物一样今
天想贪就贪,想恨就恨,可以出去像老虎一样咬人啊。我们要懂得精神那是控制你
的品格和道德的,所以一个人要学会控制好自己的情绪,懂得情绪那是你可以控制
的,但是现在的社会有很多人他是被情绪所控制。还有很多人被欲望所控制,还有
很多人被自己心灵肮脏的外心所控制,让他变得人不像人鬼不像鬼的活在这个世界
上,我要你们所有学佛人每天要干净,一个杂念都不能有。一件白衬衫,如果上面
有很多的污点,虽然还能穿,但是它已经不是一件干净的白衬衫了。你们今天在下
面,很多人都说你们都是好孩子,观世音菩萨的好孩子,你们想做善男子善女人,
要记住,一个善良的人,心不能够有半点不善良的意,一个善良纯洁的人,他不能
有半点杂念。
今天就像白衬衫一样,你穿在身上这里全是黑点,那你就不是属于一个干净的人,
所以要真正的做善就不能有一点恶。如果你今天想成为一个真正的善良的学佛人,
从今天从昨天从上,去年开始就要把所有的意念,把所有的行为,全部变得越来越
纯洁,越来越干净,这样,我们越来越接近,佛的初始心,我们越来越懂得人的善
心和良心,这样才能让你的正心,才能让你的佛心,佛光普照。
真正学佛的人,不管你外面形象怎么样,看的是你的内心啊,一个人不能没有内心
的慈悲呀,现在很多人缺少的就是慈悲呀,因为他们没有感恩心,所以他们开始忘
记了什么叫慈悲呀。每一天要感恩所有的众生,每一天要感恩父母老师朋友,一个
人活在世界上靠自己那是不能成长的,就像我们,万物生长靠太阳一样,靠着众生
的磁场,靠着众生的善能量,把自己的心变得越来越像菩萨,变得越来越像佛,这
样你才能每天的进步,你这样才会像观世音菩萨一样普度众生。
大家都知道在人间真的不容易,因为五浊恶世啊,现在的人,帮别人做事情被很多
人认为他是个傻瓜。很多人贪小利贪嗔痴,天天占别人的便宜,他认为大家都在做
的,我也可以去做。他以为他是一个聪明人呢。记住了,真正学菩萨的人,那是付
出的人,真正学菩萨的人,那就是实实在在为别人想的人。我们不管别⼈说什么,
我们也要全⼼全意的为⼈⺠服务。
我很久没有看见你们了,很想你们。好孩子在这个世界上是永远不嫌多的,因为这
个世界需要善良的人,需要一个好人,需要一种没有功高我慢,需要能够放低自
己,能够为众生服务的人,我们就是要做一个慈悲的被别人说是傻瓜,其实我们心
中那才会有,菩萨的境界啊。想一想我们的母亲从早做到晚,为了孩子,哪一天停
息过?我们哪一天能够离的开她们,但是很多人说你怎么这么傻?你怎么不出去买
买东西,你为什么不打打麻将,自己做,去旅游旅游,但是母亲没有一个是为自己
的,所以这种就叫慈悲,但是这是一个小慈悲,如果我们能把,母爱化作,为全人
类对于宇宙的爱,让这个世界充满着慈爱,这样我们的心才会变得越来越慈悲,我
们的明天会越来越好。
很多人越来越进步,看到很多人脱离了癌症的悲哀,台长感恩观世音菩萨。记住
了,只要好好的念经,观世音菩萨说过的话,不会妄语,菩萨说了,有求必应菩萨
就是这么为了众生的,就是我们今天这么一群人在这里观世音菩萨也下来,连佛陀
也下来,记住了。不要以为佛陀在后面很大。观世音菩萨在佛陀前面,我告诉你们
先是佛陀出来,头上都是卷的头发。接下来佛陀不见了,观世音菩萨也来了,菩萨
不会像人一样,整天都去争啊,所以我们的心就是自己不明白自己,因为我们人对
别人太了解了,对自己又不了解,你不知道你今天活在这个世界上应该做什么?很
多人就这么丧失了自己的佛性和本性,被整个世界的无明心罩住了,根本不知道这
个世界的真谛。台长告诉你们,佛陀早就在2500年前就告诉大家什么是宇宙人间的
真谛呀,苦空无常啊,记住了,一辈子的苦啊,在人间,最后换来的是什么都带不
走啊,还有就是无常啊。想一想这个世界有哪一件事情是可以永远让我们得到的?
没有。这个世界,连你最坚硬的牙齿,到了你年纪大都会全部掉光了,你坚硬的骨
头也会烂掉,所以要学会懂得这个世界,生不带来死不带去。这个宇宙就是苦和空
啊,苦空是怎么样造成的,因为这是人间的无常造成你的苦,因为没有永久的幸
福,也不会有永久的悲伤,我们所有的人都是这个世界的旅行者,我们来到这个世
界,来也匆匆,去也匆匆。我们的一年就这么浪费了。
好好的念经,每天好好的做菩萨,你们才会有功德。为什么会有功德的?因为你每
一天的积累,才会让你365天,累积成无量功德。所以要好好的学啊,台长看看你们
很可怜,很多人离开了台长,不听听白话佛法,很快离迷失了方向,天天又稀里糊
涂的在过日子,台长要求你们要好好的学,每天要像洗澡一样不能让身上有一点点
的酸味和臭味,要让你们的心纯洁慈悲,每一天要检查自己我今天贪了吗?我今天
做了什么傻事了没有?一切来去无常啊,好好的想一想,我们的父母亲就是在这么
的无常和苦空当中离开了我们。难道我们还要继续尝受这些苦空和无常吗?为什么
要贪呢?想一想坐在剧院里刚刚跟总统一起看戏。冲进来恐怖主义把100多人就这么
都打死了,这不叫无常吗?在我昨天刚刚离开悉尼的时候,一个老妈妈坐在家里好
好的在吃饭,一辆汽车失控冲进了她,把她送进了医院。想一想,一架飞机200多人
就这么没了。
在世界上这个都是叫硬件的受损。想一想全世界有多少人忧郁症,有多少人想不
通,有多少人生癌症啊,谁来救他们,看一看有多少孩子从小生出唐氏综合症,有
多少孩子在十几岁突然之间不能去上课了,爸爸妈妈痛不欲生啊,想一想这个人今
还要说,无常吗?我们要把这个人间的无常变成心中的有常,为什么?因为我们是
菩萨的后代,我们是佛的后代,我们是心中有佛的佛友,我们以后50年之后,台长
是希望你们在天上能够跟菩萨在一起。
要把你们身上所有的毛病全部去掉,哪怕动一个意念我要占他便宜,这就是小人
了。要做圣人,每天的付出,对别人的奉献,想到别人,帮助别人,每一个动作,
每一个行为,每一个语言都离不开佛,那你就成佛,那你就成为了人间佛啊。
我是可以跟你们讲到明天天亮的,但是根据澳洲时间,现在已经是半夜3点,台长从
今天早上6点钟起来到现在,坐飞机一直到现在,但是,我现在精神非常的好,为什
么呢?因为我心中有你们,因为你们就是未来佛。不要让你们的师父失望,不要做
那些垃圾的事情,看一看我们每一天把这些垃圾再……
我曾经在法国开法会的时候讲过一个故事,过去在北京,老北京,那个时候有个叫6
尺巷。这个巷,有一个做官的在朝廷里,相当于,礼部尚书,相当于一个部长。家
里人跟邻居为了大家争着一个巷多多一点少一点,所以就写了一个奏章给这个亲
戚。他信中就说了,心中要想着做什么事情,我们都要为别人想,放宽心,然后
呢,家里人明白了,就主动让出了3尺,对方的也让出了3尺,后来就变成了很有名
的六尺巷。从这个道理,给别人留一条路就是给自己留一条后路,退一步海阔天
空,不要去跟别人打官司,不要去跟人争斗,记住了任何和别人争斗的人,最后的
结局就是,被斗,被自己的心所伤害。所以我们做人要有智慧,很多人生气是因为
被别人讲了,被别人讲一句你回到家要生气半个月一个星期,别人骂你一句你回到
家要伤害自己100句,所以学一个有智慧的人,人生无常,好好度人,好好学佛,好
好修心,让自己的心充满阳光,这个时候你才能看到菩萨,想一想菩萨都是白天来
的,如果你心中有阳光……
来的不是菩萨,那就是来的鬼呀,所以我们真正学佛人,要心中充满阳光,充满阳
光首先一条,要笑得出来,如果今天就是你身体不好了,你也要笑得出来,因为这
是暂时的一切,都是无常的,希望你们懂得,我们要用菩萨的慈悲心,让我们的心
中充满着阳光,让我们的脸部充满着微笑,让我们看到未来的希望,这就是菩萨的
境界。
所以今天呢,第一天来,我呢,他们今天跟我说就是开开光,我没想到这么多人,
所以接下来就是开示,所以你们比我有智慧。当然了,你们需要的就是经常有师父
给你们讲,经常的让你们想的通想的开,一定要懂这个道理,你们要知道很多人就
是想不通中他失去了自己的慧命,当一个人失去了人生没有关系,但失去了慧命,
他就彻底完了。所以我们今天学佛拥有慧命,我们绝对不能把自己的慧命丢失。台
长教你们一个方法怎么样能够把慧命牢牢的抓住,不让它丢失。第一,念经。第
二,许愿,第三,慈悲的放生。
好人每天做好事,每天以菩萨为榜样,说一句话想一想观世音菩萨会这么说吗?每
一天做一件事情想一想,菩萨是不是会这样做?每一天在自己的语言,讲话要想一
想菩萨会不会这么说?菩萨会不会像我这么狭隘的想问题,一想,观世音菩萨气量
很大,菩萨怎么会做这种事情呢,你不做你就慢慢地皈依了佛门,你就慢慢的心皈
依佛了,你就慢慢懂得了自己要守戒,把自己的戒律管的牢牢的,不该我看的非礼
勿言,非礼勿见,非礼勿听,所有的事情都要,以礼,以这个戒律,所以常戒律的
人就是一个僧,所以皈依法皈依僧,那么这个法字就是每天要念经,每天要学佛的
道理,你就拥有了佛法在心中,这就是你,开船开车的,导航仪。
台长经常讲,人要常常的忏悔,因为你们必须要忏悔,你们很多人念经念得再好再
快,为什么不灵,因为你们没有忏悔。记住了,你们钱赚的再多,你有漏,所以你
钱己存不下来,所以很多人现在做很多功德,但是他没有好好的去消他的过去的业
障,所以他做的最好的这些功德也会被它过去的业障所消掉,所以这就是为什么,
一个小孩子曾经偷过东西,你就算再好,人家说这个孩子过去偷过东西,你只有把
自己彻底的不做坏事你再……
所以台长希望你们好,好好的念礼佛,告诉你们礼佛大忏悔文里面的每一尊菩萨,
都是看着我们,管我们的不同的部门,用现在的话讲,你跟七佛灭罪真言讲他是具
体管我们的,但是这个七佛灭罪真言你念完了,不一定能消掉你很多的大业障,所
以当你在念礼佛,你在叩首的时候等于跟每个部门,跟每一个领导全部忏悔了,这
个事情大家都说,他很诚心,放他吧。
白话佛法,白话就是讲的让别人听得懂,白话不是摆谱。白话就是要让每一个人都
学佛,白话佛法就是让人间每一个善良的人,都成为一朵美丽的,洁白的莲花。
这么好,你们知道我的精神哪里来的吗?学佛,因为我看见你们。好好的努力,台
长一年一年在老去,但是我的心一年比一年更年轻。我要学着观世音菩萨带着你们
一起去救更多的人,我们一定要救更多的有缘人。经常问一问菩萨,观世音菩萨在
2015年即将要过去了,我做了多少事,我度了多少人?你把你的每一天的坏事积累
一年看一看会把你吓死。
有一个当官的他在清朝的时候,他每一天他的老师跟他说,你今天动一个好脑筋
了,你放一颗红豆,你今天动了一个坏脑筋了,你分两个碗,放一个黑豆,结果一
个礼拜下来,黑否豆满了。红豆只有一点点。他就继续改自己的毛病,慢慢的红豆
和黑豆一样平了。后来他的红豆非常多,黑豆只有一点点了。我们人积累那是最可
怕的,天天抽一支烟集里下来一年就是365支烟,你天天喝一杯酒,你365天积累你
就是一个肝癌患者。让你们懂得天天不能做坏事,只能做好事,因为积累它是⼀个
非常可怕的数字。所以真正学佛的⼈要⽤⼼对照菩萨的思维,让菩萨的精神进⼊我
们的⾝体当中,进⼊我们的灵魂,⾛出来动作像菩萨,语⾔像菩萨,,我们的精神
拥有菩萨。
因为明天,明天没安排,明天晚上来不来呢?明天晚上,师父准备了几场主要的,3
场法会都准备好了,明天是否给你们加班啊?我倒是没关系,我主要感觉到菩萨太
累呀,菩萨,明天要把观世音菩萨再请下来给你们加持啊,天天给你们加持啊,你
想想看,大家现在精神好不好啊,情绪好不好啊,开心不开心呀,你们有没有在天
上的感觉啊?
你们有一半的人还是一个脚在天上,一个脚在人间,所以大家知道过去有一句话叫
中阴身,你们叫什么叫中阴身吗?中阴身就是当一个人死掉之后还没上去还没下去
的时候,鬼魂在游荡就叫中阴身啊,所以希望你们好好修啊,走的时候意念进入西
方极乐世界,平时就要脑子里有西方极乐世界,天天活在西方世界当中,天天把自
己的家关门即是净土,闭门就是深山,今天好好的修,天天让自己的心变得越来越
纯洁,脑子里想出来的事情永远是为别人的,自己做出来的事情永远是服务众生
的,心中和思维只要想菩萨的情,菩萨意,这才叫大爱在人间!
台长有点累的,嗓子也不是太好,时间已经12点钟了,我知道大家呢可能不累,台
长呢,好,讲到3点钟吧!你们要不要听啊,你看,回答1/3的人说要,你看见了
吧,听菩萨,我告诉你们好吗?以后你们到天上去,因为它没有晚上的,所以他的
无边,无量法门,无量的心,四无量心,无量心,他什么东西都是无边无量,所以
没有边沿的。所以他在天上全部都是白天的,所以你们以后到天上去了,那些懒虫
你们就不要上去了。所以人家过去有一句话说你不睡觉啊,你变成神仙了。你不吃
饭啊,你变神仙了,我告诉你们,在天上不吃饭,因为脑子里一想,肚子就饱了,
一想美味佳肴。所以在天上的人没有什么身体不好,因为他没有什么消化不消化的
问题,对不对呀?在天上天天听菩萨开示都是不睡觉的,所以刚刚跟你们讲了一句3
点钟,要不要啊,要,所以根据刚刚这些人的表现,台长不讲了,明天,再见。
做一个好的佛子,在人间做菩萨是很难的,记住了,一句话,在人间修行比不修行
的人更难,因为我们的目标是到天上做菩萨,所以我们要付出比别人多几十倍,几
百倍,几千倍的努力,所以要成为一个好的佛子就要拿出精神出来,已经在这里做
菩萨了,就不能有私心杂念。想一想,你们很多人刚刚在下面,还叽叽哇哇像吵架
一样,哪像个菩萨。想一想,如果天上我们开法会这么多菩萨,会像你们这样吗?
你们很多人就马上在天上就会要乘愿再来,掉下去了,所以希望你们懂得在人间,
很多人真的是菩萨,为什么?……
在人间快乐,所以希望你们懂的,永远要懂得,地球这个世界是我们暂时居住的地
方,万里长城今犹在,不见当年秦始皇啊,所以不管谁是谁,再有名再有利,都是
过去的事情。所以希望你们要忘记过去,好好的修你们的未来,把这个世界修成一
片净土,那么我们就是在人间的菩萨!
很感恩,师父非常的希望你们修的好,我也希望你们不要吵闹,不要给自己制造心
灵的创伤,你们想一想我们所有的烦恼都是自己找来的,如果自己不找烦恼,谁有
这个权力会加到你身上?烦恼就是菩提,所以有烦恼之后要用菩萨的智慧来对治
它,拥有更多的智慧就会少了很多的烦恼,所以每天学菩萨的智慧,你就会去除心
中的烦恼。
明天有椅子的时候呢,我再给你们多讲一点,今天没椅子,大家站的时间太长了,
也感谢我们的法师的护持,也感谢所有的义工,和马来西亚这么多同修的努力的尽
心的安排,让我们每一天,这几天可以活在人间的净土上,因为我们人人在这里都
是念经的人气场特别好,我们没有自己,要做的不好的事情,因为有菩萨在,希望
你们,学好菩萨的慈悲,好好的放在心中,对所有的长辈把他们视为我们的亲人长
辈,把所有的同辈事做我们的兄弟姐妹,把所有的孩子就当成你自己的孩子,你的
慈悲心才会慢慢的出来,好好的学佛,好好的感恩才能得到好好的慈悲。
这两天菩萨都在,希望大家好好念经,好好的拜佛,好好的把心中的魔要去除,每
天的法喜就是代表你心中的佛性,一个能够让自己每天充满着佛,法喜的人,那就
是一个欢喜菩萨,希望你们要有信心,人间这些烂事很快就会成为过去,我们谁没
有在年轻的时候有过悲伤,有过烦恼,想一想你们现在,想一想过去还有吗?一切
如东流水一去不复返。台长最后用两句话,来形容今天的相会。所以人跟人,好人
在一起,天涯若比邻,这个天涯,不管世界上任何地方,只要有学佛人在,那就有
我们的慈悲心和佛性在!谢谢大家,再见。

 

文字转载原文请点击此处

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

BizStudio-lite Theme by SketchThemes